Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге суд в четыре раза увеличил компенсацию сестре погибшего после пыток в отделе полиции

Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал 400 тысяч рублей с МВД России в качестве компенсации морального вреда Екатерине Головко из Нижнего Тагила, сестре погибшего после пыток в отделе полиции. Изначально суд обязал МВД выплатить женщине 100 тысяч рублей, она обжаловала это решение. Об этом говорится в телеграм-канале «Зоны права».

«Представители нижнетагильской полиции и ГУ МВД Свердловской области просили в иске отказать, ссылаясь на то, что до сих пор виновные в смерти брата Екатерины не установлены и их вина не доказана», — рассказал адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией. По его словам, прокуратура поддержала заявительницу.

Осенью 2017 года 41-летнего Станислава Головко задержали и доставили в отдел полиции № 17 Нижнего Тагила, сообщает «Зона права». По данным организации, там ему 30 раз нанесли удары руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Предполагается, что полицейские требовали от мужчины признаться в краже, которую он не совершал. Его доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, мужчина скончался. Судебно-медицинская экспертиза выявила на его теле 23 раны от ударов тупым предметом, кровоподтеки на руках и ногах, а лобная кость была проломлена, уточнили правозащитники.

Суд признал полицейских Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили в «Зоне права». По данным организации, их приговорили к 3 годам и 6 месяцам, 3 годам и 4 месяцам и 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Мужчин лишили полицейских званий, а также запретили им работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: