Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон о запрете изымать домашних животных за долги

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, запрещающий изымать домашних животных за долги у их хозяев, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Читайте также Как в России отбирают домашних животных за долги

Поправки внесут в статью Гражданского процессуального кодекса. Раньше в ней перечислялись только сельскохозяйственные животные, которых нельзя изымать по исполнительным документам, если они не используются в бизнесе. Под запрет попадали племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также корма и постройки, необходимые для их содержания.

Принятый закон дополняет этот перечень домашними животными, в том числе кошками и собаками, которых не используют в предпринимательской деятельности.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин комментировал, что изменения исходят из гуманного отношения не только к домашним питомцам, но и к их владельцам. «Животные становятся членами семьи, — говорил он. — Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие. Это недопустимо». По мнению Володина, принятый закон должен предотвратить «трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное».

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: