Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд не стал арестовывать бывшего владельца фабрики «Меньшевик» Аверьянова по делу о покушении на убийство

В Москве Пресненский суд назначил запрет определенных действий бывшему владельцу фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову. Против него возбудили новое дело о покушении на убийство. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно решению судьи, Аверьянову запрещено покидать дом с 18:00 до 10:00 без письменного разрешения следователя, общаться с потерпевшими и свидетелями, проходящими по уголовному делу, получать посылки и письма, вести переговоры, в том числе через интернет, за исключением вызова скорой помощи и других экстренных служб.

Илья Аверьянов в судеФото: Пресс-служба Пресненского суда

Следователь ходатайствовал об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу до 12 июня 2021 года, уточнили в суде.

27 декабря 2017 года на кондитерской фабрике «Меньшевик» в Москве мужчина открыл стрельбу по посетителям. Это случилось после того, как на территорию фабрики прибыли судебные приставы и представители взыскателя для проведения исполнительных действий, в том числе описи имущества. От полученных ранений на месте погиб охранник. После стрельбы бывший директор фабрики Аверьянов забаррикадировался в здании. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. Мужчину задержали, Пресненский суд Москвы арестовал его.

28 января 2020 года присяжные оправдали Аверьянова. Они посчитали недоказанным, что стрельбу открыл именно бывший директор, чтобы помешать работе приставов. 10 февраля Мосгорсуд оправдал мужчину основании вердикта присяжных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: