Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители России собрали более 4 миллионов рублей в поддержку подростков-сирот

Помогаем: Наставничество для подростков из детских домов

В России свыше 2 тысяч человек приняли участие в благотворительной онлайн-акции «День заботы» и пожертвовали более 4 миллионов рублей на поддержку подростков из детских домов. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде «Солнечный город», который организовал мероприятие.

Собранные деньги направят на проект «Наставничество», который сейчас проходит в 14 регионах. До конца года к нему добавятся еще шесть городов.

«По статистике, в сиротских учреждениях нашей страны находится более 30 тысяч детей в возрасте от 11 до 18 лет. Дети такого возраста реже попадают в приемные семьи и остаются в детских домах до своего совершеннолетия. После выпуска им сложно адаптироваться в обществе. Им нужен значимый взрослый, друг, который поддержит и может посоветовать, как вести себя в той или иной жизненной ситуации», — сообщили в «Солнечном городе».

В фонде считают «Наставничество» одним из самых эффективных проектов для подростков из детдомов. За шесть лет работы проекта было создано 610 пар наставник — ребенок.

В акции «День заботы» в этом году самые популярные суммы пожертвования — 300 и 1000 рублей. Самый большой перевод от частного лица — 666 666 рублей. Среди городов по сумме пожертвований лидируют Новосибирск, Москва, Петербург, Уфа и Екатеринбург.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Наставничество для подростков из детских домов»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: