Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области органы опеки потребовали от суда лишить родительских прав женщину, которая не забрала сына из больницы

В Тюменской области органы опеки подали на жительницу Ишима Галину иск в суд с требованием лишить ее родительских прав после того, как она не забрала новорожденного сына из больницы. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу департамента соцразвития Тюменской области. Женщина сказала, что врачи не пустили ее к ребенку.

По данным ведомства, женщина не легла вместе с ребенком на стационарное лечение, а когда младенец был готов к выписке, мать его не забрала. В медорганизации составили акт об оставлении ребенка. На основании этого документа ребенка перевели в дом малютки, сообщили в департаменте соцразвития. Уточняется, что, если ведомство проиграет суд, органы опеки будут решать вопрос о передаче ребенка матери.

По сообщению органов опеки, мать была проинформирована, что ее новорожденного ребенка посчитали оставшимся без попечения родителей, но не передала свидетельство о рождении ребенка.

Галина рассказала изданию 72.ru, что у нее забрали ребенка прямо из роддома. Она объяснила, что у новорожденного был маленький вес, поэтому его положили в палату интенсивной терапии отдельно от мамы. Через три дня женщину выписали домой, а когда она вернулась в больницу, от нее потребовали справку об отсутствии коронавируса, передает Znak.com.

По словам Галины, после предоставления справки ее все равно не пустили к сыну. Она рассказала, что продолжала передавать ребенку памперсы и одежду. Когда настал день выписки ребенка из больницы и женщина пришла вместе с мужем его забирать, в роддоме сказали обращаться в органы опеки. По словам мамы, ребенка отвезли в Тюмень в дом малютки без ее ведома.

В департаменте здравоохранения Тюменской области 72.ru рассказали, что сотрудники перинатального центра при Областной больнице № 4 в Ишиме несколько дней не могли дозвониться матери ребенка. По данным ведомства, справку об отсутствии коронавирусной инфекции с матери требовали еще до того, как пытались выйти с ней на связь.

Галина не согласна с версией ведомств. Она добавила, что к ней приходили с проверкой из социального центра и убедились в том, что для ребенка есть все необходимые условия. «Сейчас я не пью, это могут подтвердить соседи, — сказала женщина. — За ребенка мы будем бороться. Он наш, и воспитывать мы его хотим сами».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: