Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств для помощи пострадавшим от пыток силовиков

Помогаем: Помощь пострадавшим от пыток

Благотворительный фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта «Комитета против пыток» — организации, которая помогает пострадавшим от насилия со стороны правоохранительных органов.

Юристы «Комитета против пыток» собирают доказательства по делам, обращаются в силовые структуры, организуют экспертизы, в том числе судебно-медицинские. Они следят за ходом официального расследования и параллельно ведут свое собственное.

Кроме того, организация направляет пострадавших от пыток людей к узким специалистам, когда это невозможно сделать по полису ОМС, помогают приобрести лекарства, предоставляют места в реабилитационных центрах. Иногда сотрудникам приходится прибегать к вынужденной эвакуации пострадавших и членов их семьи. Например, когда им угрожают, давят и заставляют изменить показания по делу о пытках.

«Зачастую дела о пытках длятся годами, и не всякий человек способен добиться справедливости самостоятельно. Рекордный срок для “Комитета против пыток” — 14 лет. Но приговор полицейским вынесен — потому что все эти годы правозащитники не сдавались», — рассказали в организации.

Фонд «Нужна помощь» собирает 2 миллиона рублей на работу проекта «Комитета против пыток». Деньги нужны на оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим, их реабилитацию, проведение экспертиз, гонорары адвокатам, на транспортные и административные расходы.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Комитет против пыток»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: