Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге спасли тюлененка, которого выбросило на берег

В Санкт-Петербурге зоозащитники спасли детеныша серого тюленя, которого нашли на побережье у здания «Лахта-центра». Об этом сообщил Фонд друзей балтийской нерпы.

Волонтеры уточнили, что строители «Лахта-центра» специально приостановили шумные работы, чтобы не спугнуть животное до приезда специалистов. Тюлененок попытался сбежать, но волонтеры успели его поймать.

В организации рассказали, что детеныши тюленя, оказавшись без матери, не могут выжить в дикой природе самостоятельно. Животным необходима реабилитация под присмотром специалистов, после которой их отпускают на волю.

13 апреля сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы спасли еще одного тюлененка, который приплыл к берегу Финского залива. Его нашли худым и обессиленным и забрали в реабилитационный центр. Всего в 2021 году на берег выбрались пять детенышей тюленя.

Фонд друзей балтийской нерпы основали петербуржцы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, основная цель организации — предотвратить исчезновение балтийской нерпы в Финском заливе.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: