Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Галчонок» запустил горячую линию для людей с ДЦП и их семей

Помогаем: ГАЛЧОНОК

Благотворительный фонд «Галчонок» открыл федеральную горячую линию поддержки людей с ДЦП и их семей. Позвонить по номеру 8-800-500-36-25 можно ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

Как рассказали «Таким делам» в фонде, специалисты горячей линии будут проводить психологические консультации, помогать в решении медико-социальных и юридических вопросов. До 1 августа проект будет работать в тестовом режиме, а затем специалисты начнут принимать обращения круглосуточно.

«Семьи, в которых появляется ребенок с ДЦП, зачастую остаются один на один с проблемами, — рассказала президент фонда “Галчонок” Елизавета Муравкина. — Где пройти реабилитацию? Как оформить пособие? В какую школу идти? Запуск горячей линии позволит снизить эмоциональную нагрузку на родителей, предоставляя каждому, кто столкнулся с темой ДЦП, полную информационную, психологическую и юридическую поддержку».

Горячая линия — часть программы адресной помощи «Под крылом» фонда. Ее цель — оказывать подопечным долгосрочную амбулаторную реабилитационную поддержку, в том числе психолого-педагогическое сопровождение, а также правовую и юридическую помощь.

«Галчонок» —  фонд системной помощи детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС) и иными тяжелыми заболеваниями.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «ГАЛЧОНОК»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: