Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Марий Эл медики не успели к умирающей пациентке. Им пришлось ехать по бездорожью на лошади

В деревне Паймыр Моркинского района Марий Эл умерла 46-летняя женщина, которая не дождалась скорой помощи. Медики ехали к ней по бездорожью на лошади, сообщает издание «ProГород».

Женщина скончалась 27 марта, но об этом ее родственники рассказали только сейчас. Около пяти часов вечера ей стало плохо, дочь вызвала бригаду скорой, которая находилась на другом вызове.

По словам близких женщины, они приехали к ней на два часа раньше, чем скорая. Из-за бездорожья в Паймыре врачи оставили машину в соседней деревне Ямбатор, а родственникам пациентки пришлось нанимать для них лошадь.

Бригада скорой приехала на место только к девяти часам вечера, когда женщина уже умерла. Родственники отметили, что им также пришлось откапывать дороги для полицейских, которые прибыли, чтобы зафиксировать смерть.

Местные жители пожаловались, что это не первый случай, когда больные умирают, не дождавшись приезда медиков из-за отсутствия дорог.

В администрации Моркинского района и в министерстве здравоохранения Марий Эл изданию «Подъем» сказали, что ничего не знают о ситуации.

Обновлено в 10:35. Минздрав Марий Эл начал проверку после смерти женщины, к которой медики добирались на лошади.

Обновлено 17 апреля в 12:12. Следственное управление СК по Республике Марий Эл начало доследственную проверку после смерти пациентки. По данным следователей, бригаду скорой помощи вызвали, когда женщина уже не подавала признаков жизни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: