Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орске суд приговорил к колонии полицейских, которые избили подростка и мужчину с инвалидностью

Октябрьский районный суд Орска приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии каждого из четырех полицейских, которые во время задержания избили подростка и его отчима с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Помимо отбывания наказания в колонии общего режима, им на два года запрещено работать в госорганах. Как пишет ТАСС, в ближайшее время осужденных уволят из полиции.

Следствие установило, что днем 14 декабря 2018 года полицейские обнаружили в одном из дворов местного жителя, которого подозревали в причастности к обороту наркотиков. Рядом с ним стояли его знакомый мужчина с инвалидностью вместе с 13-летним пасынком. В ходе задержания сотрудники МВД незаконно, как заявили в СК, применили «физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья», ко всем троим.

Позднее в полицию с жалобой на избиение сына обратилась мать мальчика. Она рассказала, что полицейские надели сыну наручники, а мужа стали избивать втроем, хотя он не сопротивлялся. По словам женщины, ей сказали, что мальчика никто не бил, а он упал сам. У ребенка диагностировали синяк на челюсти и следы от наручников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: