Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Туве сотрудник ГИБДД ранил подростка во время преследования автомобиля. СК начал проверку

В Туве следователи начали проверку после госпитализации 16-летней девушки, в которую выстрелил сотрудник ГИБДД во время преследования автомобиля. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Проверка проводится по статье о совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий полицейского и существенно нарушивших права и законные интересы граждан.

По данным следователей, 16 апреля инспектор начал погоню за автомобилем, владелец которого не остановился по требованию. Полицейский выстрелил четыре раза в сторону машины, но попал в подростка. Девушку госпитализировали, ее здоровью ничего не угрожает.

Проверку также начало республиканское МВД, сообщается на сайте ведомства. Пресс-служба МВД пишет, что водитель автомобиля, который отказался останавливаться, «создавал опасность другим участникам дорожного движения». Сотрудники ГИБДД сначала два раза выстрелили в воздух, а затем — по задним колесам машины. Девушка была пассажиркой задержанного автомобиля, отмечает МВД. Помимо нее в машине находилось еще трое совершеннолетних граждан, все четверо были в состоянии алкогольного опьянения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: