Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве активисты НОД и полиция сорвали благотворительный вечер в поддержку российского квир-сообщества

В Москве в арт-пространстве «Флакон» должен был пройти благотворительный вечер в поддержку ЛГБТК-сообщества «Покажи мне любовь». На мероприятие пришли сотрудники полиции и закрыли вход для посетителей. Об этом «Таким делам» рассказал один из организаторов вечера — Александр Софеев.

«В самом начале [во время сбора гостей] пришли в качестве провокаторов люди из НОД. Они были в санитарных костюмах и говорили о том, что у нас на мероприятии есть несовершеннолетние, что мы не соблюдаем антиковидные ограничения. Это, конечно же, было неправдой. Они пытались помешать гостям зайти, но люди все равно могли пройти: у нас была охрана, которая ограждала [провокаторов] и обеспечивала меры безопасности», — отметил Александр.

Когда началась первая часть вечера, перформанс, на мероприятие пришли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. В этот же момент сотрудники полиции перестали пускать людей — мероприятие проходило на третьем этаже, полицейские перекрыли лестницу. По словам Александра, сначала правоохранители сказали организаторам, что они смогут продолжить мероприятие, — для этого надо было подписать некие нормативные акты.

«Перформанс закончился, мы объявили перерыв из-за всего этого. Один из наших организаторов пошел в полицейскую машину — и там ему в неформальной форме сказали: либо мы сейчас закрываем мероприятие, либо заканчивать его будем в отделении. Мы решили, что не можем рисковать нашими посетителями», — отметил Софеев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Queer Studio (@queerstudiorussia)

Александр добавил, что сейчас организаторы вечера работают над тем, чтобы провести оставшиеся мероприятия, в том числе благотворительный аукцион, в онлайн-режиме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: