Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Краснодара пожаловалась, что в детской спортшколе ей предложили покормить дочь грудью в туалете

Жительница Краснодара Марина Тихонова покормила ребенка грудью во время занятий в зале школы физической подготовки «I’m Крепыш», после чего администратор ей предложила сделать это в туалете. Об этом Марина рассказала «Таким делам».

По словам девушки, ее дочь занималась физкультурой в филиале «I’m Крепыш» на улице Яснополянской, 2/4. «13 апреля, когда мы пришли на занятия, я поняла, что у Сони — ей 2,5 года — начали резаться верхние моляры. Это самые крупные и болючие зубы. Она меня не слушалась, кричала и плакала. Я решила успокоить Соню, села в сторонке, открыла замочек [на специальной одежде] и покормила. У меня даже мысли не возникло, что я кого-то могу смутить. Во-первых, я сидела боком, ничего не было видно. Во-вторых, в помещении находились одни женщины — пять мам, девушка-тренер. Дети же были увлечены футболом».

Читайте также Грудью на цензуру  

15 апреля перед началом очередного занятия администратор школы, по словам Марины, подошла к ней и сообщила, что если ей понадобится «осуществить процедуру кормления, то это можно сделать в туалете или за шторой».

«Я записала сторис в инстаграме, отметила школу и спросила, какая у них официальная позиция по этому поводу. Ответа не было. Тогда я написала пост, в котором описала ситуацию. В ответ в школе записали видео о том, какой у них красивый туалет. А в конце видео тренер, которая работала с Соней и даже хвалила ее, назвала меня дурой — за то, что я кормила дочку во время занятия. Потом они поменяли концовку видео и убрали фрагмент с оскорблениями», — отметила Тихонова.

Марина рассказала, что после того, как с ней связалась корреспондентка «Таких дел», ей позвонил основатель сети школ физподготовки Марат Галиуллов и извинился. Кроме того, школа «I’m Крепыш» принесла свои извинения в сторис. Девушка сказала, что туда они с дочерью больше ходить не будут. По требованию Тихоновой ей вернули деньги по абонементу за оставшиеся занятия в апреле.

Управляющая сетью школ «I’m Крепыш» в Краснодаре Любовь Филилеева сообщила «Таким делам», что заведения прилагают «максимум усилий для того, чтобы в них было комфортно и детям, и мамам». По ее словам, конфликт между школой и Мариной Тихоновой исчерпан.

Обновлено 22 апреля в 14:40. Марина Тихонова рассказала «Таким делам», что сразу после публикации материала ей позвонил Марат Галиуллов. «Он спрашивал, а было ли то видео, заставил меня рассказать, что на нем было. В конце он сказал, что сам присутствовал при записи видео и что точно знает, что ничего такого не было и я все придумала. Он отметил, что у них очень жесткий отбор тренеров и они никак не могут так поступить. Он сказал, что это похоже на клевету, он очень аккуратно подбирал слова на случай, если я его записываю», — отметила Тихонова.

Девушка заявила мужчине, что ей неприятен этот разговор, и положила трубку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: