Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РЖД вернула остановки на семи станциях Ямала, из-за отмены которых местные жители остались без продуктов и почты

Госкорпорация «Российские железные дороги» (РЖД) вернула в продажу билеты на семь железнодорожных станций Ямала. Этого требовали 1,8 тысячи жителей Салехарда, Лабытнанги и Воркуты, подписавшие петицию. Об этом «Таким делам» сообщил ее автор Андрей Комолов.

В петиции подчеркнули, что из-за прекращения остановок коренные малочисленные народы Севера не смогут ездить в ближайшие города за продуктами, письмами и документами, а также на кладбище. В обращении также отметили, что эти остановки были самым доступным маршрутом для туристических походов в горы Полярного Урала.

Комолов рассказал, что живет в Лабытнанги и пользуется этими остановками много лет. По словам мужчины, в начале апреля он узнал от друзей, которые занимаются туризмом, что люди несколько дней не могли попасть на стойбища в горах. Вскоре после запуска петиции сотрудник вокзала сказал мужчине, что остановки вернули.

Как рассказал Комолов, в дочерней компании РЖД закрытие станций объяснили требованиями безопасности: на этих станциях нет платформы. По его мнению, поводом для решения компании стал ролик, на котором видно, как на Алтае пассажиров высадили в сугроб. Но автор петиции подчеркнул, что опытные туристы привыкли к отсутствию платформ, а пожилым людям обычно помогают проводники.

«Такие дела» направили запрос в РЖД. На момент публикации новости ответ получен не был.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: