Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон о штрафах за нарушения при использовании опознавательных знаков СМИ на митингах

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, предполагающий штрафы за «неправомерное использование» журналистских опознавательных знаков на митингах. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Поправки внесут в статью административного кодекса о нарушении правил проведения митингов. Согласно изменениям, если пресс-карту или журналистский жилет носит человек, который не имеет на это права, ему грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов. Протоколы о таких правонарушениях будет составлять полиция.

Также законопроект дополнили штрафами за отсутствие в журналистских материалах пометок о статусе СМИ-инагентов. Для граждан они составят от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч, для юридических — от 40 до 50 тысяч. Законом уже предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей для СМИ за неуказание статуса организаций, физических лиц и незарегистрированных движений, признанных инагентами.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: