Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон о штрафах за нарушения при использовании опознавательных знаков СМИ на митингах

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, предполагающий штрафы за «неправомерное использование» журналистских опознавательных знаков на митингах. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Читайте также «Под каток закона». За что НКО могут присвоить статус иностранного агента и почему так сложно его оспорить?

Поправки внесут в статью административного кодекса о нарушении правил проведения митингов. Согласно изменениям, если пресс-карту или журналистский жилет носит человек, который не имеет на это права, ему грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов. Протоколы о таких правонарушениях будет составлять полиция.

Также законопроект дополнили штрафами за отсутствие в журналистских материалах пометок о статусе СМИ-инагентов. Для граждан они составят от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч, для юридических — от 40 до 50 тысяч. Законом уже предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей для СМИ за неуказание статуса организаций, физических лиц и незарегистрированных движений, признанных инагентами.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: