Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату работы нянь для сирот в больницах Петербурга

Помогаем: Няни для детей-сирот в больницах Санкт-Петербурга

Благотворительный фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на оплату работы нянь, ухаживающих за сиротами, которые лечатся в больницах Петербурга.

Проект «Сестринский уход за сиротами в больницах» организовало общественное движение «Петербургские родители». «Малыши из детских домов в медучреждениях остаются совсем одни, — рассказали «Таким делам» в организации. — Это негативно отражается на выздоровлении и адаптации к обществу, особенно у детей с нарушениями развития. Одиночество в такой ситуации становится болезненным и травмирующим опытом».

«Петербургские родители» с 2008 года помогают детям, оставшимся без попечения родителей. В ходе проекта уход профессиональных нянь каждый месяц получают 120 сирот в 11 больницах. Няни сопровождают детей любого возраста до 18 лет с сохранным интеллектом, ментальными нарушениями и тяжелыми патологиями.

Для каждого ребенка в тяжелом состоянии няня подбирается в зависимости от его особенностей. Она должна знать, как кормить ребенка, питается ли он через зонд, умеет ли он ходить и разговаривать, есть ли у него колостома. Кроме того, для того чтобы ухаживать за подростком с задержкой психического развития или параличом, няне нужны хорошие физические данные.

В проекте сформирован постоянный штат сотрудников с полной трудовой нагрузкой. Постовые няни ухаживают за несколькими детьми одновременно, няни мобильной службы сопровождают ребенка в любых больницах и отделениях, находятся с ним круглосуточно весь период госпитализации.

«Нужна помощь» собирает 2 миллиона рублей на годовую работу проекта «Сестринский уход за сиротами в больницах». Средства пойдут на зарплаты постовым няням и руководителю проекта, а также на отчисления в бюджет.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Няни для детей-сирот в больницах Санкт-Петербурга»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: