Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил назначить выплаты неполным семьям, детям-школьникам и беременным женщинам в тяжелой ситуации

Во время ежегодного послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручил назначить единовременные выплаты семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, по 10 тысяч рублей на ребенка, передает в прямом эфире ТАСС.

Президент пообещал провести выплату в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу.

Кроме того, президент поручил с 1 июня ввести выплату по 5,6 тысячи рублей в месяц на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях, если в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо если родители разведены и один из них имеет право на алименты.

Ежемесячные выплаты получат и беременные женщины в сложном материальном положении. Размер выплаты составит 6,3 тысячи рублей в месяц после шестой недели беременности. «Очень важно, чтобы будущая мама получала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги», — сказал Путин.

Екатерина Потапова
Многодетная мама из Краснодара

На мой взгляд, важна сформированная понятная система социальных гарантий и льгот. Взрослый человек должен думать о своем ребенке и планировать траты на него надолго вперед, принимать меры, если понятно, что самостоятельно он не справляется, понимать, как и где искать помощи — системной помощи, либо понимать ее системное отсутствие. Любые единовременные выплаты — это фортуна, лотерея и удача.

Конкретно в нашей семье сейчас не очень радужные времена, потому я мониторила рынок одежды и школьных принадлежностей и заранее постепенно покупала ребенку форму, ранец. На данный момент ребенок готов к школе на 70%. Думаю, что полученные внеплановые средства я потрачу на досрочное погашение части имеющегося в семье кредита. Как бы поступила и с иным «выигрышем».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: