Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство предложило привлечь заключенных к строительству БАМа и Транссиба. Эксперт считает, что это приведет к нарушениям

Правительство поручило Минтрансу, ФСИН и РЖД обсудить вопрос привлечения заключенных к строительству Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) магистралей. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля.

По данным издания, на БАМе остро не хватает рабочих: на строительство дороги мобилизовано около пяти тысяч строителей из необходимых 15 тысяч. В секретариате Хуснуллина, РЖД и Минтрансе отказались от комментариев «Ъ», во ФСИН не ответили на запрос издания.

Ольга Подоплелова
Руководитель юрдепартамента фонда «Русь сидящая» (организация выполняет в России функцию инагента)

В законодательстве есть нормы, позволяющие привлекать осужденных к лишению свободы к подобным проектам. Однако зная, как с учетом отсутствия адекватного внешнего контроля организован труд в местах лишения свободы, есть большие опасения, что использование труда осужденных будет сопряжено со значительными нарушениями. Помимо непосредственно трудовых прав (расчет оплаты труда, охрана труда), речь может пойти о невыносимых условиях содержания.

Кроме того, вызовет вопросы, кого и откуда будут направлять на такую работу, зная, что ФСИН достаточно вольно может относиться к определению места отбывания наказания, есть риск того, что новое место будет трудно доступно для родственников и осужденные будут терять связь с семьями.

В 1930-е годы БАМ строили сотни тысяч заключенных исправительно-трудовых лагерей. Приказом ОГПУ был создан БАМлаг, входивший в систему ГУЛАГ НКВД. Через него прошло около двух миллионов человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: