Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ставрополье при столкновении грузовика и автобуса погибли пять детей. Они ехали на соревнования по баскетболу

В Ставропольском крае в результате ДТП погибли пять детей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД РФ писало о шести погибших.

Пострадали 12 человек, из них 8 детей. Девять человек госпитализированы в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести, прокомментировал ТАСС губернатор края Владимир Владимиров.

В МВД уточняют, что на дороге Астрахань — Ставрополь столкнулись три автомобиля, в том числе грузовик и автобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск. Всего в автобусе было 18 человек, 14 из них — дети. По предварительным данным, ДТП спровоцировал водитель третьего автомобиля, который пытался обогнать грузовик. После этого грузовик опрокинулся и столкнулся с автобусом, ехавшим навстречу.

Попавшие в ДТП дети — баскетболисты 2006—2008 годов рождения из волгоградской школы олимпийского резерва № 2, пишет «РИА Новости». По данным ТАСС, у компании-перевозчика была лицензия.

На место аварии выехали дополнительные медицинские бригады, а также глава Ставропольского края рассказал изданию «Подъем» пресс-секретарь губернатора Алексей Нос. По данным Baza, водитель микроавтобуса не сообщал в ГИБДД о поездке. В Волгоградской областной федерации баскетбола прокомментировали ТАСС, что соревнования, на которые ехали дети, не были согласованы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: