Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мордовии дочери погибшего красноармейца через 77 лет вручили удостоверение к ордену отца

В Саранске дочери красноармейца Ибрагима Богданова, который героически погиб на фронте, через 77 лет выдали удостоверение к ордену отца. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Богданова, служившего в составе 1-го Украинского фронта,  убили в бою 13 сентября 1944 года. В наградном листе говорится, что он удерживал оборону на высоте 662, подпускал противника на близкое расстояние и в упор расстреливал из станкового пулемета. Отразив нападение, Ибрагим Богданов открыл огонь по атакующим на левом фланге.

Красноармеец получил ранение, но, увидев группу немецких солдат, забросал их гранатами. После начался рукопашный бой, в котором Богданов был убит. За проявленное мужество и отвагу Богданова посмертно представили к ордену Отечественной войны I степени. Но награду семье Ибрагима Богданова не вручили.

Спустя 77 лет дочери Богданова — Манире Бахтияровой — военный комиссариат Мордовии передал удостоверение к ордену. В честь погибшего солдата в Ельниковском районе, где он родился, планируют назвать отряд юнармейцев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: