Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На художницу из Красноярска, которая устроила перформанс с Иисусом Христом, написали заявление в полицию

В Красноярске на художницу Марию Гасанову написали заявление в полицию после перформанса с Иисусом Христом в день православной Пасхи. Об этом девушка написала в сториз в инстаграме.

Мария провела перформанс 2 мая на городской набережной. «Меня давно распирала эта идея, но все городские площадки отказывали, тема “щикатильная”, никто не хочет брать отвественности за происходящие воскрешение Исусса, но если тебя сильно распирает и хочется можно сделать и на улице!» — написала девушка (орфография автора сохранена. — Прим.ТД).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария (@g_maria_n)


По данным NGS24.ru, в роли Иисуса Христа был Евгений Осипов — пастор местной протестантской церкви. Мария рассказала изданию, что окружающие восприняли перформанс позитивно.

Заявлению в полицию на Гасанову, по информации NGS24.ru, написал политолог и журналист Даниил Рад. «Когда я увидел эту фотографию, меня покоробило. То есть кто угодно может надеть белые одежды и пародировать Господа? Имитируя ходьбу по воде и так далее. <…> Это акция “хайп ради хайпа”. Издевательство какое-то, особенно в светлый праздник, который для многих верующих важнее, чем Новый год», — отметил мужчина.

Рад сказал изданию, что он не хочет для участников перформанса наказания в виде уголовного срока, но уверен, что «они должны покаяться, получить какой-то урок, может быть, поработать на строительстве храма в виде принудительных работ».

Гасанова поделилась, что она не ожидала подобной реакции. «Бывает, когда я делаю живые картины, находятся какие-то хейтеры. Это нормально, всем не угодишь, но вот так? Чувствую себя каким-то жуликом, правонарушителем, но не художником. Чувствую, что что-то такое прям наворотила», — рассказала девушка в сториз.

Оскорбление чувств верующих регламентируется статьей о нарушении права на свободу совести и вероисповедания. По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: