Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском СИЗО трансгендерный мужчина пожаловался, что он полгода не получает гормональную терапию

Трансгендерный мужчина Олег Давыдов рассказал изданию «Московский комсомолец», что не может получить гормональную терапию в Москве в женском СИЗО № 6. По его словам, отсутствие лекарств повлияло на его трансгендерный переход и начался «обратный процесс».

«Я всю жизнь шел к тому, чтобы стать мужчиной. Я и моя сестра-близнец. Все было непросто, мы прошли столько обследований! Врачи подтвердили, что это генетический сбой. Истинный транссексуализм. Мы родились мальчиками в теле девочек. И вот когда нам было по 35 лет, мы наконец сделали операции. <…> Но из-за того, что я не принимаю почти полгода гормоны, начался обратный процесс. Я не знаю, как его остановить», — отметил он.

По словам мужчины, он находится в заключении с 25 декабря. В МК уточнили, что Олег — житель Орла, он оказался под следствием в конце прошлого года по обвинению в убийстве. Сначала его поместили в СИЗО в родном городе, после этого перевели в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы, добавили в издании. С мужчиной общалась обозреватель МК и член ОНК Ева Меркачева. Олег рассказал ей, что, если не начет получать терапию, ему снова придется менять паспорт.

«Лекарства, которые мне нужны, передать не могут. С одной стороны, маме не на что их покупать. С другой, чтобы их сюда приняли, нужен рецепт от тюремного медика. Время идет, медикаментов нет», — отметил он.

Олег также рассказал, что находится в одиночной камере, поскольку ему не могут подобрать подходящего соседа. Мужчина считает, что ему безопаснее было бы отбывать наказание с женщиной, но сотрудники СИЗО отказывают в этом, так как заключенные могут находиться в камере только с представителями своего пола. По информации МК, в этом же СИЗО находятся около 40 мужчин.

«Такие дела» направили запрос во ФСИН с просьбой прокомментировать информацию. На момент публикации новости ответ редакция не получила.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: