Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт», ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава России.

«По результатам проведенных доклинических и клинических исследований вакцина “Спутник Лайт” имеет благоприятный профиль безопасности, а у всех добровольцев сформировался клеточный иммунный ответ к возбудителю SARS-CoV-2. Регистрация четвертой российской вакцины расширяет доступный арсенал лекарственных препаратов для профилактики COVID-19 и позволит ускорить формирование устойчивого коллективного иммунитета», — отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что новая вакцина не может быть альтернативой «Спутнику V». По его словам, «Спутник V» формирует более стойкий иммунитет и может эффективно применяться у людей старше 60 лет.

«“Спутник Лайт” может быть использован для быстрого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса», — добавил министр.

В РБК со ссылкой на РФПИ уточнили, что эффективность вакцины «Спутник Лайт» достигла 79,4%.

Обновлено в 16:05. Вакцине «Спутник Лайт» разрешен ввод в гражданский оборот до 1 января 2022 года, передает «Интерфакс».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: