Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд арестовал причастных к пожару в гостинице, из-за которого погибли двое взрослых и пострадали дети

В Москве суд арестовал до 4 июля управляющую гостиницей «Вечный зов» Евгению Чумаколенко и гендиректора частной организации, которая сдала здание в аренду, Татьяну Вербицкую. 4 мая в помещении произошел пожар, в котором погибли двое мужчин и пострадали дети. Об этом «Таким делам» сообщила пресс-секретарь Пресненского районного суда Лела Кокая.

По данным ТАСС, пожар произошел ночью 4 мая. В гостинице находилось более 300 человек. Пожар распространился на площади 100 квадратных метров. По информации агентства, всего пострадали 14 человек, в том числе восемь детей. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Владелец гостиницы «Вечный зов» Алексей Пустовой признал свою вину в трагедии и намерен 7 мая явиться в Следственный комитет, сообщили в телеграм-канале «Московского комсомольца». По их информации, так Пустовой надеется в том числе вывести из-под удара Чумаколенко. Мужчина считает, что в случившемся виноват только он, добавили в МК.

Следователи предположили, что возгорание произошло после короткого замыкания, возникшего из-за неправильного использования здания. 4 мая СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. По информации ТАСС, проверки на соблюдение требований пожарной безопасности в «Вечном зове» не проводились, так как гостиница открылась только 12 марта. В правоохранительных органах сообщили, что здание гостиницы было переоборудовано из отделения Сбербанка.

В гостинице остановились подростки из трех городов России, которые приехали в Москву на слет кадетов, уточняло агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования. МЧС вручило благодарности кадетам за грамотные действия при пожаре. Один из них — Антон Дорошков — оперативно сообщил о ЧП. После этого он и второй кадет, Илья Напаснюк, разбудили детей в соседних комнатах и вывели их из гостиницы.

Обновлено 7 мая, 18:33.  Пресненский суд Москвы арестовал до 4 июля Алексея Пустового — гендиректора и главбуха московской гостиницы «Вечный зов», при пожаре в которой погибли люди, сообщила ТД пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: