Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области власти анонсировали «малышковый парад» на День Победы, но перенесли его после критики СМИ

В Лихославльском районе Тверской области должен был пройти парад Победы с участием воспитанников детских садов. На сайте местной администрации сообщили, что мероприятие, которое назвали «Городской малышковый парад», перенесли до улучшения эпидемиологической ситуации после рекомендаций Роспотребнадзора.

Согласно анонсу, в параде 9 мая должны были принять участие больше ста детей. «Команды маленьких патриотов» собирались представлять разные рода войск Вооруженных сил России вместе с боевой техникой, которую сделали сотрудники детских садов и родители. На сайте администрации анонс парада удален, однако копия доступна в кэше и есть в распоряжении редакции.

Мероприятие перенесли после того, как на него обратили внимание СМИ и пользователи соцсетей. В пресс-службе районной администрации сказали изданию «Подъем», что парад могут провести на Дне района.

«Нас можно критиковать, но мы преследуем те цели, которые нам нужны: патриотизм и воспитание детей», — заявили в администрации.

В пресс-службе правительства Тверской области «Подъему» сообщили, что не заметили критики мероприятия: «Мы же мониторим все это постоянно, и какого-то особого негатива мы не видим».

«Такие дела» поговорили со школьными учителями, психологом и многодетной матерью о том, насколько правильно с этической точки зрения наряжать детей в военную форму и давать им в руки бутафорское оружие. Они сошлись во мнении, что в этом нет необходимости, некоторые уверены, что это прямая романтизация войны. По мнению психолога Елены Кузнецовой, дети не должны ходить в военной форме, потому что так создается иллюзия, что война — это праздник.

«Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием. Военная форма — это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать ее самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги. Детям нужно покупать одежду про жизнь, а не про смерть», — считает она.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: