Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане женщине-ветерану отказались вручать подарок в честь Дня Победы из-за неуплаты 500 рублей чиновнику

В Татарстане 94-летней женщине — ветерану тыла отказались вручать подарок в честь Дня Победы. Местный чиновник объяснил это тем, что она не выплатила 500 рублей, которые собирали с жителей деревни Новое Зияшево для улучшения жилищных условий и ремонта дорог. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на внука женщины Ильнара Мусавирова.

По словам Мусавирова, председатель местного сельсовета Ильсур Фаттахов передал подарок ветерану тыла, живущей в соседнем доме. Родственники попросили его передать подарок и 94-летней женщине, но получили отказ. «Бабушка расстроилась из-за этого очень сильно, говорит, в том году вручали, а в этом все молчат», — рассказал мужчина.

Внук ветерана уточнил, что «налог» 500 рублей нигде не фиксируется. Он добавил, что деньги собирались с жителей деревни, а пожилая женщина жила в Набережных Челнах у дочери — в деревню они приехали только на майские праздники.

Как рассказал Мусавиров, чиновник отдал подарок женщине на следующий день после скандала в социальных сетях и звонка родственников, но так и не принес извинения. В подарочной коробке были конфеты, зефир, шоколад, торт и мед.

В Тюменской области ветеран пожаловался, что в честь 9 Мая он получил в подарок черствый пряник, который практически невозможно есть. Департамент социального развития региона прокомментировал «РИА Новости», что аналогичные сладости включали в подарки и в 2020 году, но «нареканий со стороны ветеранов и их родных не поступало».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: