Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке медикам недоплатили 200 миллионов рублей за работу с пациентами с COVID-19

Медицинским работникам на Камчатке недоплатили около 200 миллионов рублей за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом «Ъ» сообщили в региональной государственной инспекции труда.

Читайте также «Кто кричал, тому заплатили, остальным — нет». Почему не все медработники получают надбавки за риск заразиться коронавирусом?

Инспекторы обнаружили, что медикам выдавали предусмотренные стимулирующие выплаты не в полном объеме. Так, к ним применялся районный коэффициент 1,6, который установлен на федеральном уровне. При этом по трудовым договорам и региональному закону к надбавкам должен был применяться коэффициент 1,8. Также некоторым медработникам не полностью выплатили деньги из-за неправильного расчета.

Госинспекторы постановили устранить нарушения и выплатить медикам недостающие деньги. По данным газеты, некоторые медучреждения до вмешательства инспекции пытались обжаловать решения о порядке выплат в судах, но в итоге их иски не удовлетворили. «Ъ» уточняет, что во время пандемии региональная прокуратура несколько раз обращалась в суд, чтобы защитить интересы не получивших выплаты медиков.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: