Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижегородской области убили девочку, когда она возвращалась из школы. СК возбудил дело

СК по Нижегородской области возбудил дело об убийстве малолетнего после того, как в лесополосе поселка нашли тело 12-летней девочки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, девочка пропала по дороге из школы. Издание Life Shot отметило, что за несколько минут до исчезновения ребенок позвонил своей маме и предупредил, что выходит из школы. Спустя полчаса ее телефон уже был недоступен. На теле девочки нашли три ножевых ранения, сообщает издание. По предварительным данным медиа, ребенка изнасиловали.

Источник ИА «Время Н» в силовом ведомстве заявил, что предполагаемого убийцу девочки задержали. Об этом также пишет Life Shot. Мужчина, как отмечают издания, был ранее судим за изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Прокуратура по региону начала проверку законодательства об образовании и организации перевозки обучающихся.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать семье девочки необходимую помощь, передает ТАСС. «Семье необходимо оказать не только материальную помощь, но и направить психологов. Также важно освободить сейчас семью от вопросов, связанных с организацией похорон», — отметил чиновник.

Обновлено в 19:29. В пресс-службе СК «Таким делам» подтвердили задержание 49-летнего жителя Нижегородской области, подозреваемого в убийстве девочки. Глава СК Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Обновлено 15 мая в 17:37. Суд отправил под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девочки, сообщает региональное управление СК

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: