Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье закрылась частная клиника, где пациенты с гепатитом C получали льготные лекарства

В подмосковном Реутове закрылась частная клиника МАИР, в которой люди с гепатитом C получали льготные лекарства. Об этом сообщает «Ъ».

По данным издания, пациентов не предупредили о закрытии медучреждения. В минздраве Московской области «Ъ» прокомментировали, что клиника не включена в реестр медорганизаций, реализующих программу обязательного медицинского страхования (ОМС) региона. В ведомстве уточнили, что за пациентов платит Московский городской фонд ОМС: за 2020 год все счета оплачены, в 2021 году их не поступало.

1 марта МАИР объявила о закрытии бесплатной программы лечения препаратом «Викейра Пак». В клинике это объяснили тем, что территориальный фонд ОМС больше полугода не выделял деньги медучреждению. Пациентам предложили покупать препарат за свой счет. Стоимость его месячного курса — 84—130 тысяч рублей.

«Все пациенты, которые потратили деньги на завершение терапии, получат возврат средств. По-видимому, за счет средств акционеров компании ГК ОМС. Но это произойдет только тогда, когда государство оплатит оказанную помощь», — сказал представитель руководства клиники Павел Богомолов.

Председатель ассоциации «Вместе против гепатита» Никита Коваленко считает, что от клиники не стоит ждать компенсации, и по просьбе пациентов направил обращения чиновникам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: