Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство утвердило антитеррористические требования для детских лагерей

После стрельбы в казанской школе правительство России утвердило  антитеррористические требования к детским лагерям. Их разделят на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе.

Распределять лагеря по категориям будут специальные комиссии. Организациям четвертой категории достаточно проводить антитеррористические учения, ввести пропускной режим, установить тревожную кнопку, разработать схему эвакуации и план действий при ЧС.

У лагерей третьей категории к этому списку добавляются системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели. Лагеря, которые относятся ко второй категории, должны иметь контрольно-пропускные пункты.

В лагерях первой категории будут самые строгие требования — им необходима особая система охраны. За безопасность детей будут отвечать сотрудники частных охранных организаций, подразделений национальной гвардии или ведомственной охраны.

В правительстве пояснили, что новые требования не распространяются на туристические слеты продолжительностью до семи дней и лагеря при школах во время каникул. В этих случаях безопасность будут регулировать другие нормативные акты.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, по поручению президента России правительство также разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах страны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: