Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Додо Пицца» адаптировала свое приложение для людей с нарушениями зрения и выпустила книгу для других компаний

Сеть пиццерий «Додо Пицца» адаптировала мобильное приложение для людей с инвалидностью по зрению и выпустила книгу о цифровой доступности для программистов и дизайнеров. Об этом «Таким делам» сообщили представители компании.

Люди с нарушениями зрения смогут заказать пиццу с помощью функции VoiceControl: прикоснуться к дисплею смартфона — и нужный элемент экрана будет автоматически озвучен. В приложении также появился масштабированный текст.

«Игнорировать потребности слабовидящих и незрячих людей — значит не только не соответствовать современным стандартам, но и терять аудиторию, — прокомментировал разработчик приложения Михаил Рубанов. — Мы хотим снять барьеры использования приложения для всех наших клиентов, обеспечить цифровую инклюзию людей с различными особенностями».

В компании уточнили, что работа над адаптацией приложения заняла два года. Рубанов отметил, что это помогло улучшить интерфейс, в том числе для людей без инвалидности.

В процессе работы над адаптацией приложения сотрудники «Додо Пиццы» написали книгу «Про доступность на iOS». По их мнению, книга поможет другим компаниям адаптировать свои продукты для людей с инвалидностью. В ней около 200 страниц, есть примеры и упражнения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: