Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке ввели режим ЧС из-за переполненного мусорного полигона

В трех муниципалитетах Приморья ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что в регионе переполнены мусорные полигоны. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко.

В документе сказано, что в этих муниципалитетах нет действующих полигонов. Режим ЧС ввели для соблюдения права жителей на благоприятную окружающую среду и условия проживания.

Читайте также Право дышать

NewsVL.ru пишет, что неизвестно, куда власти теперь будут свозить городские отходы. По данным издания, впервые проблемы на полигоне появились еще в начале 2021 года.

Замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев сообщил NewsVL.ru, что новую площадку для мусора они планируют запустить в начале июня.

«Мы также приступили к закупке оборудования по модернизации линии, которая позволит уже не 40-50% ТКО подвергать сортировке, а все 100%. Это будет сделано в ближайшие четыре-пять месяцев, мы запустимся в этом году. Таким образом увеличится количество полезных компонентов вторсырья, а все остатки, не подлежащие сортировке, будут прессоваться и поступать на площадку в кубах, а не навалом», — сказал Лазарев.

По его словам, в регионе также установят в ближайшие три-четыре месяца дробильные машины для крупногабаритных и строительных отходов. Это также позволит сократить объемы мусора на полигоне.

Наталья Булкина
Жительница Владивостока

Я видела сообщения в новостях, что на полигоне заканчивается место и что мусоровозы выстраиваются в очереди. Меня это беспокоит, потому что я не могу назвать Владивосток чистым городом и без этого. В городе периодически можно встретить переполненные баки. Я не могу утверждать, что именно сейчас в городе стало хуже. В моем ближайшем окружении сейчас мусор вывезен, баки стоят пустые. Переполненные баки на выходных — это обычное дело. В городе со времен ледяного дождя в ноябре 2020 года еще не везде вывезли остатки сломанных деревьев. В некоторых местах склоны сопок еще завалены деревьями, кучи сложенных веток лежат во дворах. С нашего двора ветки вывезли буквально на прошлой неделе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: