Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуму внесли законопроект о праве обслуживания детей с инвалидностью в медорганизациях вне очереди

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому за детьми с инвалидностью закрепляется приоритетное право на обслуживание в медицинских организациях вне очереди. Авторы инициативы предложили внести поправки в закон о социальной защите людей с инвалидностью.

В пояснительной записке к документу говорится, что по текущему законодательству детям с инвалидностью и детям, у родителей которых есть инвалидность, гарантировано приоритетное обслуживание только в детских садах, оздоровительных и лечебно-профилактических учреждениях. При этом взрослые с инвалидностью I и II группы должны обслуживаться вне очереди в том числе в медучреждениях.

Авторы законопроекта отметили, что родители детей с инвалидностью часто жалуются на отказ во внеочередном приеме в поликлиниках. Они считают, что поправки позволят оказать социальную поддержку детям с инвалидностью и улучшить качество их жизни.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: