Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области дети принесли на линейку плакаты с призывом отремонтировать школу. Полиция начала проверку

В Оренбургской области полицейские составили два административных протокола о вовлечении несовершеннолетних в несогласованную акцию после того, как школьники вышли на линейку в честь окончания учебного года с плакатами. На них были требования открыть школу, закрытую на ремонт. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщили агентству, что ведомство решило проверить действия родителей после публикации в соцсетях видео со школьной линейки 22 мая в селе Александровка Грачевского района. В ролике родители рассказывают о затянувшемся ремонте в здании школы, из-за которого детям приходится учиться в здании интерната. В это время школьники держат в руках плакаты с надписями: «Мы хотим учиться в нашей школе», «Верните нам нашу школу», «Отремонтируйте нашу школу».

Как рассказала мама одного из учеников изданию «Подъем», школу признали аварийной еще в 2019 году, однако власти до сих пор не выделили финансирования на ремонт. По словам женщины, родители решили рассказать об этом публично после слухов о том, что детей будут возить учиться в соседнее село за 28 километров.

Как сообщает издание, на следующий день после линейки региональные власти решили выделить 3,8 миллиона рублей на ремонт школы. Его должны завершить к 1 октября 2021 года. «Интерфакс» пишет, что, по словам губернатора региона Дениса Паслера, «уже разработана проектно-сметная документация, проведено дополнительное исследование грунта, по его итогам в проект внесли необходимые изменения». Он уточнил, что работы начнутся, когда определится подрядчик.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: