Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске пенсионерка с онкологическим заболеванием пожаловалась, что ее поселили в бывшей душевой. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Омска начала проверку после сообщений о том, что 71-летняя женщина с онкологическим заболеванием вынуждена жить в бывшей душевой, сообщается на сайте регионального ведомства. Прокуратура оценит, насколько законной была передача квартиры по договору коммерческого найма.

Издание NGS55.ru пишет, что пенсионерка Валентина Лучинская пыталась с 2016 года получить жилье у администрации по соцнайму или коммерческому найму. Лучинская сообщила, что имеет на это право, поскольку у нее инвалидность второй группы. Жилье по договору коммерческого найма женщине предоставили после того, как она пожаловалась на мэрию в администрацию президента России Владимира Путина.

Читайте также Смерть придет не завтра

«Когда рабочие вынесли весь мусор и сняли обои, оказалось, что комната в ужасном состоянии. Там раньше была душевая — и под обоями все было сгнившее. Одна стена у меня завалилась — мне пришлось покупать пеноблоки и усиливать ее. Потом — вторую, которая выходит на улицу», — отметила Валентина Лучинская.

По словам женщины, в ремонт квартиры она вложила больше 80 тысяч рублей. Валентина пыталась обратиться в омскую мэрию, но там ей ответили, что у города нет денег на ремонт ее комнаты и что она может обратиться в суд.

Сейчас Лучинская вынуждена снимать другую квартиру и платить мэрии и управляющей компании взносы за старую.

В департаменте жилищной политики администрации Омска NGS55.ru сообщили, что по договору коммерческого найма они предоставляют жилье, которое требует ремонта. Они отметили, что мэрия не может его сделать из-за недостаточного финансирования. «Данное жилое помещение аварийным и непригодным для проживания не признано», — подчеркнули в ведомстве.

Валентине Лучинской предложили расторгнуть договор и рассмотреть другие квартиры из фонда коммерческого найма. Также пенсионерка может претендовать на пригодное для проживания жилье по договору социального найма, но в очереди она находится только на 19 736 месте. Сама женщина намерена подать на мэрию в суд.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: