Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Поможет защитить их права». Юристы обновили онлайн-пункт с консультациями для преследуемых по наркоделам

Активисты программы «Новая наркополитика» запустили обновленную версию сайта Hand-help.ru. Это онлайн-пункт правовой помощи по наркоделам, который работает уже больше 14 лет. 

На сайте можно получить бесплатные консультации юриста, адвоката, химика или нарколога по любым правовым вопросам, связанным с наркотиками. За годы работы на проекте выпустили более 14 тысяч консультаций, также там публикуют аналитические материалы об антинаркотическом законодательстве и судебной практике, памятки и инструкции. Возглавляет сайт правозащитник Лев Левинсон, руководитель программы «Новая наркополитика».

Читайте также «Бросишь колоться — приходи»

«Теперь тысячам посетителей сайта будет проще найти информацию, которая поможет защитить их права при уголовном и административном преследовании, необоснованных досмотрах, освидетельствованиях, при лечении и реабилитации, в связи с ВИЧ-положительным статусом и в других случаях», — рассказал «Таким делам» помощник руководителя проекта юрист Арсений Левинсон. 

Он добавил, что чаще всего на Hand-help.ru заходят с мобильных устройств — в 70% случаев, поэтому правозащитники также запустили мобильную версию сайта. 

«Мы надеемся, что теперь сайт будет более успешно распространять навыки самозащиты прав, повысит доступ к праву для очень уязвимых групп людей — наркопотребителей, осужденных и их близких и в целом для молодежи, находящейся под прессингом полиции по подозрению в причастности к наркотикам», — рассказал юрист.

Модернизацию сайта осуществили совместно с командой it-кооператива, специализирующегося на социальных проектах. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: