Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Все голодные, грязные, с ссадинами». В Новосибирской области у женщины изъяли семерых детей, прокуратура начала проверку

В Новосибирской области у многодетной женщины изъяли семерых детей. Об этом пишет «КП-Новосибирск».

Впервые об условиях жизни детей в семье рассказала общественница Татьяна Осадчая. «Все дети голодные, грязные, с ссадинами… Даже страшно представить, что у деток со здоровьем, не говоря о самом старшем мальчике, которому положены постоянные реабилитации», — отметила Осадчая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПСИХОСОМАТИКА УСЫНОВЛЕНИЕ (@osadchaya_tatyana)

В посте она опубликовала видео, сделанное в три часа ночи. На нем видны условия, в которых проживали дети: им приходилось пить воду с плиты, спать на прогнившей кровати без постельного белья, жить среди мусора.

Прокуратура по Новосибирской области начала проверку информации о неудовлетворительном воспитании детей. Также ведомство проверит работу органов опеки.

По данным КП, пятеро детей сейчас находятся в приюте, один ребенок — на лечении, один живет у родственников. Издание «Подъем» отмечает, что лечение понадобилось двоим детям.

Глава сельсовета Алексей Гордиенко рассказал КП, что у старшего сына «неврологическое нарушение» и он никогда не ходил в школу. Гордиенко отметил, что еще четверо детей не посещали детский сад.

«Об этой семье органы опеки знают давно, она стоит на учете. Сейчас дети не находятся под опекой государства. Будут ли мать лишать родительских прав – этот вопрос еще предстоит решить», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Обновлено в 17:30. СК по региону начал проверку информации о проживании детей в антисанитарных условиях. Следователи оценят действия сотрудников органов опеки.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: