Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии возбудили несколько уголовных дел из-за издевательств в школе-интернате. Родители воспитанников говорили, что детям втыкали в тело иголки от шприцев

В Якутии следователи возбудили несколько уголовных дел после  систематических вымогательств и издевательств в бюджетном общеобразовательном учреждении «Мындабинская СОШ». Об этом сообщается на сайте СК по региону.

Ведомство возбудило дело о халатности из-за ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей. Следователи пишут, что 18 февраля 12-летний ученик получил закрытый перелом кости левой голени во время тренировки. Он обратился к педагогам, но не получил своевременной медицинской помощи.

Также СК выяснил, что воспитанники интерната регулярно занимались вымогательством и издевались над тремя детьми 12-15 лет. Следователи возбудили уголовные дела о вымогательствах с угрозой применения насилия и с его применением.

8 июня после проверки уволили двух воспитателей школы-интерната и заместителя директора по воспитательной работе, сообщили News.Ykt.ru в управлении образования Усть-Алданского улуса. Директору СОШ и еще нескольким педагогам вынесли выговор.

News.Ykt.Ru писал со ссылкой на родителей воспитанников, что детей «поднимали по ночам и били, втыкали в тело иголки от шприцев, требовали деньги и отбирали одежду». По данным издания, над детьми издевались ученики восьмого класса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: