Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Наше правительство нас не услышало». В Омской области сельчане обратились к Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать дорогу

Жители деревни Верхний Карбуш в Омской области записали видеообращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Его опубликовало издание «Сибирь.Реалии».

Сельчане отметили, что их деревню основали «на рубеже XIX и XX веков русские немцы». Они попросили сделать дорогу на улице имени Дмитрия Карбышева.

«С этой просьбой мы обращались в разные чиновничьи конторы и в правительство России с 2008 года, но, к сожалению, наше правительство нас не услышало. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью. Здесь очень много людей, у которых немецкие корни», — сказала одна из жительниц на видео.

Инициатор обращения депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова сообщила изданию, что жители пытались сами укрепить грунтовку: «Теперь в сухую погоду едешь по ней как по стиральной доске. Кажется, что вот-вот получишь легкое сотрясение мозга. А в распутицу все равно машины застревают».

Глава администрации Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк отметила, что Минстрой «в курсе» ситуации в деревне. По ее словам, проект дороги уже готов, «все идет свои чередом». Сроки реализации в проекте не установлены, добавила она.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: