Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае власти закрыли село Вострецово на карантин из-за вспышки COVID-19

В Хабаровском крае врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал постановление о закрытии на карантин села Вострецово Охотского района. По данным пресс-службы правительства региона, сейчас в селе зарегистрировано 20 случаев заболевания коронавирусом.

Согласно постановлению, в селе приостановили работу всех организаций, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность и определены специальным указом президента. Кроме того, местные жители смогут выезжать из села только после двухнедельного карантина и отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Магазины, общественные места и административные здания должны быть продезинфицированы. Документ вступил в силу 11 июня.

По данным властей, в селе проживает 344 человека, из них 102 жителя привиты от коронавируса. Главврач Охотской центральной районной больницы Иван Кулешов прокомментировал, что из 20 подтвержденных случаев заболевания в селе пять человек старше 60 лет. Он добавил, что у 85 человек, которые были в контакте с больными, взяли мазки ПЦР.

7 июня усилили ограничения из-за распространения коронавируса также власти Бурятии. Они ограничили работу предприятий общественного питания до 23:00 и запретили сажать больше четырех посетителей без учета детей. Все массовые мероприятия, запланированные на июнь, отменили или перенесли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: