Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе из-за нехватки финансирования закрылся досуговый центр для пожилых людей «Сеньор»

В Уфе закрылся частный центр дневного досуга для пожилых людей «Сеньор». Об этом «Таким делам» сообщила его основательница Кристина Недорезова-Дремина.

«Сеньор» открылся в августе 2019 года. В основу проекта легла разработанная Кристиной программа по профилактике деменции у пожилых людей. Занятия, по словам Недорезовой-Дреминой, затрагивали все отделы мозга, поддерживали моторные функции, вестибулярный аппарат и память. Реализовывать свою программу Недорезова-Дремина пригласила 15 различных специалистов — художников, актеров, врачей, тренеров.

Читайте также «Сеньор» остался один: как уникальный центр для пожилых в Башкирии оказался под угрозой закрытия

Пожилые люди приходили на занятия в «Сеньор» каждый будний день на два-три часа. В пятницу вечером в клубе устраивали встречи в свободной форме — с караоке, дискотеками и настольными играми.

Как рассказала Недорезова-Дремина, клуб пришлось закрыть из-за нехватки средств. Для того чтобы оплачивать аренду помещения, коммунальные услуги, а также выплачивать зарплату педагогам, девушка продала свой автомобиль, заняла денег у друзей и вложила в центр все имеющиеся сбережения.

За помощью Недорезова-Дремина обращалась в администрацию Башкирии, в госкомитет по предпринимательству, в мэрию Уфы, министерство соцзащиты и труда, на прямую линию президента России Владимира Путина. Но проблема, как отметила Кристина, не решилась. Коммерческие спонсоры также не заинтересовались вложением в социальный проект.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: