Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил ввести выплаты опекунам детей, чьи родители умерли

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля начать выплачивать опекунам и попечителям детей от 8 до 17 лет ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума ребенка, если их родители умерли. Об этом сообщает ТАСС.

На совещании с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова обратила внимание, что выплата полагается не только детям, у которых умерли оба родителя и их воспитывают опекуны, но и тем, у кого погиб или признан пропавшим один из родителей.

Светлана Строганова
Руководитель клуба приемных семей фонда «Арифметика добра», многодетная приемная мама

Часто вложения в подопечных детей требуются немаленькие. Это физическая и психологическая реабилитация, помощь в учебе, развитие социальных навыков. Очень хорошо, что государство вспомнило о подопечных детях.

Конечно, в нашей стране подавляющее большинство сирот — это так называемые социальные сироты (дети, у которых живы родители или другие близкие родственники), но есть и дети без родных. А уж тех родителей, кто не платит алименты своим кровным детям, живущим в детских домах или приемных семьях, в нашей стране много.

Еще надеюсь, что вспомнят про тех детей-сирот, у кого вообще в свидетельстве о рождении прочерки: например, одна из моих приемных дочерей не имеет де-юре ни мамы, ни папы. Ее кровная мама ее родила и сбежала, не предоставив никаких документов. Это так называемые «подкидыши».

С 1 июля также начнутся выплаты детям от 8 до 17 лет, которые воспитываются в семьях с единственным родителем, если они признаны малообеспеченными или им назначены, но не получаются алименты.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: