Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве открылось пространство для кошек из приютов. Горожане могут познакомиться с животными и забрать их домой

В Москве в креативном кластере Artplay открылся Cat point — первое в городе pop-up пространство для кошек, ищущих дом. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе компании Royal Canin — одного из создателей благотворительного проекта.

В Cat point все лето будут жить кошки из приютов, с которыми посетители смогут пообщаться и, при желании, забрать домой. Пространство открыто каждый день с 10:00 до 20:00. За животными будут ухаживать участники проекта, которые познакомят кошек с потенциальными хозяевами и расскажут о деталях пристройства. Кроме того, на сайте Cat point ведется круглосуточная видеотрансляция из pop-up пространства.

«Этот проект дает отличную возможность понаблюдать за котами в комфортной для них обстановке, — рассказала директор фонда “Подарок судьбы” Наталья Чаплин. — Потенциальные хозяева смогут оценить характер понравившегося животного и его привычки, а заодно и свою готовность к появлению в доме питомца из приюта».

Cat point создан в рамках федеральной кампании Royal Canin «У кошки не 9 жизней». В акции участвуют более 300 ветеринарных клиник в более чем 50 городах России. Владельцы кошек могут записаться на бесплатный прием к врачу и проверить состояние животного. Кроме того, в приложении Petstory можно получить бесплатную онлайн-консультацию ветеринара.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: