Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кемеровские полицейские потребовали у активистов 700 тысяч рублей за работу на январских акциях протеста

Управление МВД по Кемеровской области и подведомственный ему центр хозобеспечения подали иск с требованием, чтобы шестеро активистов выплатили им 698 тысяч рублей за работу на акциях протеста в январе. Об этом сообщает «Апология протеста».

Читайте также «Теперь, когда вижу ОМОН, меня пробирает дрожь»

Адвокат правозащитной организации  Сергей Чувичкин пояснил «7х7», что истцы намерены взыскать компенсацию за работу сотрудников МВД в выходные дни —  субботу 23 января и воскресенье 31 января, а также за привлечение спецтехники.

По данным полиции, на акции 23 января они привлекли 157 сотрудников, а 31 января — 150. Центр хозобеспечения использовал по восемь сотрудников в оба дня. В МВД посчитали, что на оплату работы силовиков потратили 646 тысяч рублей, в центре хозобеспечения — более 21 тысячи. Еще 30 тысяч — компенсация за горюче-смазочные материалы для служебного транспорта. Почти половину общей суммы — 315 тысяч — просят взыскать с бывшего координатора кемеровскогоштаба Алексея НавальногоНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   Елизаветы Славинской.

В «Апологии протеста» посчитали, что за работу на акциях протеста в январе управления МВД в разных регионах запросили в качестве компенсации более 5 миллионов рублей. Речь идет о Пензенской, Кировской, Омской и Челябинской областях.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: