Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: треть российских врачей не готова вакцинироваться от коронавируса

Треть российских врачей — 34% — не готова делать прививку от коронавируса, несмотря на ухудшение ситуации с распространением инфекции. Такие данные в ходе опроса среди медиков получил сервис «Справочник врача». Результаты исследования есть в распоряжении «Таких дел».

Вакцинацию прошли 40% респондентов. 24% планируют привиться, 13% сказали, что согласятся на это только из опасения потерять работу. Принципиально от вакцины отказываются около 2% врачей. По словам 46% медиков, в той или иной мере они сталкивались с принуждением к вакцинации со стороны работодателя.

36% опрошенных не уверены в эффективности вакцины от COVID-19. 28% считают, что вакцинация — единственный способ борьбы с пандемией. 34% сообщили, что советуют своим близким или коллегам делать прививку, поскольку это защитит их здоровье.

48% из тех, кто отказывается делать прививку, сказали, что хотят подождать, пока появится больше информации об эффективности и безопасности вакцины. 4% не доверяют отечественным вакцинам, 2% — вакцинации в принципе.

Возможное включение прививки от COVID-19 в национальный календарь, что сделает ее обязательной для людей социально значимых профессий, положительно оценили 50% респондентов. 30% отрицательно относятся к такому решению. При этом 45% медиков признали, что их отношение к вакцинации изменится в худшую сторону, если она не будет добровольной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: