Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области упал самолет с парашютистами. Есть погибшие

В Кемеровской области потерпел крушение самолет со спортсменами-парашютистами. По данным экстренных служб, погибли семь человек, пострадали 17, в том числе два пилота. Об этом сообщает ТАСС.

Агентство также передавало со ссылкой на ДОСААФ, что в результате крушения погибли девять человек. Правительство Кемеровской области опровергло эту информацию. Власти заявили, что на борту было 19 человек, из них четверо погибли.

В Центре медицины катастроф Кузбасса сообщили, что пострадали 15 человек, среди них четверо в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел при взлете с с аэродрома Танай во время тренировочного полета. Самолет L-410 завалился на левый борт и врезался в деревья. Экипаж сообщил об отказе одного из двигателей, пишет ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

Транспортные следователи начали проверку. По их данным, на борту было 12 человек, из них 2 члена экипажа. В ведомстве сообщили о смерти четырех человек. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Самолет принадлежал местному отделению ДОСААФ. По данным «Интерфакса», он падал с высоты 100 метров. Агентство уточняет, что в апреле самолет прошел штатное техобслуживание и был исправен. После крушения ДОСААФ приостановил полеты самолетов Л-410 до завершения расследования.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: