Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин пообещал ввести единый базовый оклад для медработников в России

Президент России Владимир Путин объявил, что в России разработают новую модель оплаты труда медработников. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам президента, во всех регионах введут единый размер базового оклада и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок.

«Безусловно, ваш благородный напряженный труд незаменим всегда, и он должен справедливо и достойно оплачиваться. <…> Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России», — заявил президент.

Путин отметил, что во время пандемии коронавируса специальные выплаты получили больше миллиона работников здравоохранения. На эти цели направили 350 миллиардов рублей. «И хочу сегодня особо отметить: эти выплаты будут продолжены», — рассказал он.

Весной совет директоров Нового банка развития стран БРИКС одобрил России кредит в размере до одного миллиарда долларов. Средства пойдут на поддержку медицинских работников, оказывающих медпомощь пациентам с COVID-19.

Обновлено в 16:55. Лидер независимого профсоюза работников здравоохранения «Голос медицины» Анастасия Тарабрина рассказала News.ru, что базовый оклад медиков в России должен составлять 70—80% от заработной платы. По ее мнению, в таком случае удастся выровнять доходы медработников в регионах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: