Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав разработает рекомендации по ревакцинации от COVID-19. Власти назвали повторные прививки «неизбежными»

Из-за роста заболеваемости COVID-19 глава Минздрава России Михаил Мурашко пообещал разработать рекомендации по повторной вакцинации для людей, чей уровень антител опустился до недостаточного. Об этом он рассказал в эфире «России 24».

Мурашко призвал прививаться от коронавируса каждые шесть месяцев «как переболевшим, так и вакцинированным ранее». По его словам, когда «ситуация будет спокойная», можно будет прививаться раз в год.

Как рассказал Мурашко, для ревакцинации будет использоваться вакцина «Спутник Лайт». Глава Минздрава уточнил, что она начнет поступать в гражданский оборот после 25 июня.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объявил, что прививать также будут беременных женщин, передают «Вести». Раньше беременность была противопоказанием для прививки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «неизбежной» повторную вакцинацию россиян, пишет «РИА Новости».

19 июня власти Москвы заявили о планах по ревакцинации жителей столицы. «На федеральном уровне было озвучено, что ревакцинация в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации необходима гражданам спустя шесть месяцев после первой прививки, — сказала заместитель столичного мэра Анастасия Ракова. — В ближайшее время мы откроем такую возможность в наших пунктах вакцинации и будем повторно принимать людей на прививку».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: