Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве закончилась вакцина «КовиВак»

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак», запись на прививку этим препаратом приостановлена. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

«Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — говорится в заявлении.

«КовиВак» создал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Для изготовления вакцины использовался целый, но и не способный к размножению (инактивированный) вирус SARS-CoV-2 — возбудитель COVID-19. Эксперты считают, что именно вакцины классического типа, как «КовиВак», могут быть эффективнее при борьбе с новыми штаммами коронавируса.

Вакцина прошла проверку на добровольцах в начале 2021 года. Поставки препарата в регионы начались в конце апреля, в Москве пять поликлиник получили эту вакцину в начале июня. Жители столицы жаловались на проблемы с записью на прививку. В департаменте здравоохранения города объяснили это тем, что препарат «КовиВак» поступил в ограниченном количестве.

Обновлено 25 июня в 16:04. В московских поликлиниках вакцина «КовиВак» стала снова доступна, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: