Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Служба «Милосердие» запустила проект для реабилитации детей-сирот с особенностями развития

Служба «Милосердие» запустила проект «Сопричастие» для детей-сирот с множественными нарушениями развития. Их будут сопровождать специалисты и значимые взрослые. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе организации.

Сейчас в проекте 12 подопечных, они живут в московском государственном центре социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Дом детей». Им помогают освоить необходимые для жизни навыки, раскрыть свои способности, научиться самостоятельно есть, ходить, общаться.

Детей сопровождают по методике проекта «Милосердия» «Дети.pro»: для каждого подопечного ежегодно проводится консилиум. В нем участвуют различные специалисты и «личный взрослый» — близкий человек, который помогает познавать окружающий мир, социализироваться и проявлять свою индивидуальность. На консилиуме команда анализирует, как изменились физическое состояние и уровень навыков ребенка за прошлый год, и формулирует новые цели.

Руководитель «Сопричастия» Александра Мартынова прокомментировала ТД, что сопровождение детей-сирот с особенностями развития требует особых знаний и навыков, поэтому одних занятий с психологами, инструкторами адаптивной физкультуры и другими специалистами недостаточно. «Необходимо индивидуальное сопровождение каждого ребенка близким взрослым человеком, который установит доверительные отношения и поможет ребенку поверить в себя, захотеть расти и развиваться», — объяснила она.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: